Tiny Garden の楽々人生

谷川和久が綴る 時系列を全く無視した 雑記(not 日記)の倉庫

彩り

去年、実家に帰った時に、
ピーマンとチクワ炒めを作り、
母に食べて頂いた。
 
平野レミさんのレシピがベース。
 
幸いにも好評であったのだが、
その時に母が云った。
 
「あら、ピーマンって
 彩りの野菜って思ってた、
 美味しいのね。」
 
まじか。
衝撃であった。
彩り扱いで80年生きて来たんか。
 
 
先日、今度は、
ピーマンとジャコ炒め、と、
モヤシとツナ和え、
を作って食べて頂いた。
 
福岡で買ったピーマンの
外袋の裏に記載があったレシピ、
と、ロバート馬場くんのレシピ。
 
好評だった。
 
彩りの野菜ではない、
ご理解頂けたようである。
 
よかった。
 
本当に良かった。
ありがとうございます。