弁当を持って仕事に出ている。
節約でもあるが、
「何を食べようか?」
と悩むのが大嫌いなのだ。
何でもいいや、
って思っているのに決められない。
コンビエンスストアで立ち尽くす。
決断力のない人間なのだ。
日曜の夜に、
卵焼きと何かしら、
5日分のおかずをこしらえる。
さぁ、で、卵焼き、である。
長い間、実に長い間、
ただ、焼いていた。
卵を溶いてフライパンで焼く。
巻かない。
ただただ火が通るまで焼く。
「す」が立つ、
でも気にしない、
な、卵焼きだった。
ようやく、巻く事を覚えた。
最近、同居人に教えて貰ったのだ。
同じ材料を
(卵、ブロッコリー、白出汁、マヨネーズ)
焼いているのに、
焼き方を変えただけで
なんと味が変わった。
不思議だ。
美味しくなった。
小さな確かな幸せ。
やってみるものだわ。